首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
化州市检察院春节前夕到驻点扶贫村开展慰问活动
发布日期:2018-03-05 16:31:51 访问次数:5925

8H8A0059_Jc.jpg


为进一步落实好精准扶贫工作,2月8日上午,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣带领该院扶贫工作组到林尘镇外坡村开展春节慰问活动。

张峥鸣检察长一行首先深入结对帮扶的贫困户家中进行慰问,了解他们的身体状况、家庭收入、过节准备及当前生活困难等情况,为他们送上慰问金,并送上节日问候。张峥鸣检察长还传达了党的十九大有关扶贫精神,强调了党中央对扶贫工作的重视,鼓励贫困户要相信党组织、相信政府,增强信心,努力奋斗,在政府的帮扶和自身的努力下,争取早日脱贫、早日致富。同时,还传达了全国扫黑除恶精神,鼓励群众敢于与黑恶势力作斗争,检察机关将严厉打击阻碍群众脱贫致富的黑恶势力。

张峥鸣检察长一行还了解村委会服务大厅建设情况、村基建情况、村民收入等。同时,到田间地头了解前段时间发放给贫困户的耕牛的养殖情况。最后,到外坡小学修缮项目、光伏发电项目等扶贫项目开展调研,深入了解项目进度、项目效果等,加大项目推进力度,确保扶贫措施落到实处。


(朱耀辉)