首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
茂名市检察院王天鸿检察长率队到化州市检察院召开座谈会
发布日期:2017-11-05 23:13:49 访问次数:6506

  9月21日,茂名市人民检察院党组书记、检察长王天鸿,化州市人大常委会主任陈坦率队到化州市人民检察院视察指导工作,并召开座谈会,该院全体班子成员参加会议。

 

  会上,化州市院党组书记、检察长张峥鸣汇报了该院近年来“一院一品”工作的基本情况,在基础设施方面,办公大楼修缮工程正在进行中,存在安全隐患的地方将得到全面改善。在文化建设方面,计划每月开展一次“追梦之路”主题联欢会,丰富全体干警、职工的业务生活,缓解紧张繁忙的工作压力。

 

  针对以上情况,王天鸿检察长认真听取各党组成员的意见,从该院实际出发,并结合自身的工作经验,提出了以下计划和建议。一、加强基础设施建设,对办公大楼存在安全隐患的地方,要及时维修。二、加强安检,注重控申人员面对面接访的人身安全,接访大厅的设备要配齐。三、加强安保人员的消防防患意识,定期检查消防设备,注意防范于未然。四、加强检察文化建设,提高检察院的凝聚力和向心力。

 

  王天鸿检察长强调,一个单位中,每个人对集体的影响都是非常大的,要懂得居安思危、未雨绸缪,全体干警要强化防范意识,防范于未然,不要等出现了问题再去解决。