首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市院召开“基层民事行政检察工作推进年”专项活动座谈会
发布日期:2017-11-02 22:34:28 访问次数:2663

近日,化州市人民检察院组织召开了“基层民事行政检察工作推进年”专项活动座谈会,广东省人民检察院民行处综合科科长王栋、化州市院党组成员、副检察长李雁、茂名市院民行科科长容慧辉等出席座谈会并作重要讲话。各基层院民行科科长、内勤参加了会议。

座谈会上,各院民行科科长汇报了近年来民事行政检察科的办案基本情况、经验做法、存在问题及下一步工作思路,同时分享了承办的经典案例及开展公益诉讼准备工作的成效及存在困境。省院王栋科长指出茂名各院在民行工作突出,成效好,强调民行工作:一要注意监督重心的转移,如执行监督、公益诉讼试点准备工作等;二要重视司法规范化建设,如法律文书的表述、法言法语的使用等;三要加强民事行政检察业务学习,赴法院旁听民商事案件庭审,使业务理论学习与实践相结合,丰富民事行政检察知识,为提高民行行政监督能力打基础。四要强化民行队伍建设,增强队伍能力。最后,李雁副检察长、容慧辉科长均对省院领导的指导表示感谢,表示会更新民行工作理念,增强民行检察监督力度,继续加强民行工作。

 

(彭锦芳)