首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
学党史悟思想,守纪律铸忠诚
发布日期:2021-09-18 09:58:50 访问次数:177

微信图片_20210918110333.jpg


为贯彻落实纪律教育学习月工作部署,加强党风廉政建设,9月17日,化州市人民检察院开展2021年纪律教育学习月主题活动。活动邀请了市委宣讲团成员吴亚茂同志作专题宣讲。院党组书记、检察长张峥鸣作集体廉政谈话。


微信图片_20210918110257.jpg


吴亚茂同志以《贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神》为题,全面、深入对建设小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来进行了系统讲解。


微信图片_20210918110206.jpg


院党组书记、检察长张峥鸣就中秋、国庆两节即将到来向全体干警进行节前集体廉政谈话。


微信图片_20210918110243.jpg


张峥鸣强调,党员领导干部务必要做到“四个坚决”:一要坚决提高政治站位,严格落实中央八项规定精神,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;二要坚决把纪律作风挺在前面,严格自我约束,不该说的坚决不说、不该做的坚决不做,始终守纪律、讲规矩、作表率;同时对各类“糖弹”和变形“红包”时刻保持警惕心理,不收送礼品、礼金、消费卡,不参与违规饭局,切实杜绝节日不正之风;三要坚决遵守疫情期间防控纪律,落实离开茂名必报备审批等规定;四要坚决做好假期值班工作。


微信图片_20210918110350.jpg


最后,全体干警一同观看了警示教育片——《党员干部的职责拷问》,教育片深刻剖析了化州个别党员干部因为权力观念错位,法纪观念淡薄而逐步腐化堕落,最终给自己埋下悲剧祸根的案例,让全体干警更加直观地了解违纪违法的严重后果,进一步强化“不敢腐、不想腐”的政治自觉。

(陈苡婷)