首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
警钟长鸣:纪律教育学习月活动为化州检察队伍拧紧“安全阀”
发布日期:2021-09-07 09:16:34 访问次数:912


近日,化州市人民检察院召开纪律教育学习月活动动员大会,全体干警参加了会议。院党组书记、检察长张峥鸣作动员讲话。


微信图片_20210907110832.jpg


院党组成员、副检察长黄宇首先对纪律教育学习月活动进行整体部署,明确本次纪律教育学习月活动要以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,全面谋划纪律教育的学习方案、学习内容、时间进度、创新要求等。


微信图片_20210907110852.jpg


张峥鸣同志指出,要充分认识加强纪律教育的重要性、必要性和紧迫性。善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。压实压紧全体干警的纪律责任,强化纪律责任的压力传导,时刻保持绷紧政治纪律这根弦。针对纪律作风建设的薄弱环节,要不折不扣地执行党的各项纪律,把全员讲政治、讲纪律作为一项重要任务常抓不懈。


张峥鸣同志强调,要扎实推进纪律教育学习月活动各项工作落地见效。以党员领导干部为重点对象、以人事调动等时间节点为重点环节和以廉政风险为重点领域。将创新驱动发展战略融入到宣传工作,创造出鞭辟入里和长效震慑的教育形式。将问题导向、效果导向统一到“我为群众办实事”实践活动的要求中来,努力推动纪律教育的学习成果转化为检察工作高质量发展的不竭动力。


张峥鸣同志要求,要确保纪律教育学习往深里走、实里抓。领导班子要当好领头雁,发挥以上率下的带学、领学、督学作用。加强领导组织,明确领导班子的主体责任,抓好“关键少数”,管好“绝大多数”,团结带领全院干警在纪律教育学习月活动的“赶考”路上走深走实。派驻纪检监察组和政治部、机关党委要着眼着力凝聚纪律教育的共识,形成一盘棋、一条心、一股劲的监督合力。


纪律教育学习月活动动员大会,使化州市人民检察院全体干警切实增强了纪律责任感和纪律自觉,强化了纪律约束和纪律底线,深化了对纪律规矩的认识,树立了心有所畏、言有所戒、行有所止的准则目标,为推进纪律教育学习月活动开好局、起好步、引好路。

(庞元锐)