首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
王天鸿检察长寄语化州市院检察人员:锐意进取,奋楫笃行
发布日期:2021-09-02 09:06:03 访问次数:209

微信图片_20210901165634.jpg

微信图片_20210901165612.jpg


9月1日上午,茂名市人民检察院党组书记、检察长王天鸿到化州市人民检察院调研指导工作,并召开了座谈会。该院班子成员及各部室负责人参加了会议。


会上,张峥鸣检察长汇报了该院今年以来的检察工作情况,对市委巡察、教育整顿、党史教育、疫情防控和创文创卫等工作作了重点汇报,对各项检察业务数据作了详细说明。


微信图片_20210901165642.jpg


王天鸿检察长认真听取了该院的工作汇报,并与该院班子成员、各部室负责人进行了座谈。围绕如何认真贯彻落实党中央和上级院关于“少捕慎诉慎押”的司法理念,抓好降低审前羁押率等工作遇到的重点难点问题和与会人员进行了逐项分析探讨,解开了部分同志在推进工作中的思想疙瘩和顾虑。与会人员听后深受启发和鼓舞。王天鸿检察长对该院下一阶段的工作提出了要求:一是提高政治站位,突出各项检察工作的政治性;二是聚焦法律监督,对照相关法律法规政策找差距补短板;三是加强检察队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的检察铁军。王天鸿检察长还强调,该院面临的工作挑战前所未有,全体检察人员务必提高思想认识,努力克服困难,锐意进取强担当,力争在下一步的工作中实现大跨越和大提升。


微信图片_20210901165638.jpg


张峥鸣检察长对上级检察院的莅临指导和王天鸿检察长的寄语表达了衷心的感谢,并表示下一步将结合化州市院的工作实际和党史学习教育、检察队伍教育整顿整改、巡察整改,重点抓好降低审前羁押率、公开听证等工作,弘扬自我革命精神,确保各项整改工作取得实实在在的成效。

(戴文婷)