首页 > 专题专栏 >公益诉讼 专题专栏
茂名市人民检察院到化州市人民检察院调研督导公益诉讼检察工作
发布日期:2021-08-13 16:11:42 访问次数:282

微信图片_20210813163118.jpg


8月12日上午,茂名市人民检察院副调研员、三级高级检察官张煜忠一行4人到化州市人民检察院调研督导公益诉讼检察工作,并召开了座谈会。该院党组成员、副检察长张辉谋以及第四检察部全体干警参加了座谈。


微信图片_20210813163057.jpg


会上,该院第四检察部负责人对今年以来该院开展公益诉讼工作情况作了详细的汇报,总结了取得的主要成效,指出了工作中存在的问题,谋划了下一步的工作计划。


微信图片_20210813163051.jpg


同时,茂名市人民检察院第五检察部主任石鹏对下一步公益诉讼工作的重点作了具体部署,与会人员纷纷就当前公益诉讼工作难点进行了交流探讨。


微信图片_20210813163024.jpg


张煜忠同志对该院的公益诉讼检察工作给予了充分肯定,并就下一步如何抓实抓好公益诉讼工作提出了几点要求:一要提高政治站位,充分认识做好公益诉讼工作的重要性;二要转变工作思路,提高工作质效;三要加强沟通协调,争取地方政府理解和支持;四要压紧压实责任,狠抓工作落实。


微信图片_20210813163054.jpg


张辉谋同志表示,该院将认真贯彻落实上级检察机关的重大部署,积极担当、主动作为,排查多领域、多方面的新线索,努力多办案、办好案,力争为人民群众带来更优质的检察产品,全力以赴开展好公益诉讼工作。

(黎棣琨)