首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
茂名市人民检察院到化州市人民检察院开展刑事检察专项工作调研督导
发布日期:2021-08-10 19:04:32 访问次数:346

微信图片_20210810161007.jpg


8月10日上午,茂名市人民检察院第二检察部主任陈伟涛一行到化州市人民检察院开展刑事检察专项工作调研督导。该院刑事检察的分管领导以及全体刑事检察员额检察官参加了调研座谈会。


微信图片_20210810161015.jpg


会上,该院党组成员、副检察长李雁对该院的两项监督、认罪认罚适用、降低审前羁押率等各项刑事检察专项工作进行了详细汇报,介绍了该院各项刑检工作的开展情况,指出了工作开展中存在的具体问题,并提出了意见及建议。随后,与会人员围绕刑事检察专项工作中出现的问题及困难以及如何深化刑事检察职能进行了深入交流。


微信图片_20210810161010.jpg


陈伟涛同志对该院的工作给予了充分的肯定,同时也指出了工作中存在的亟需解决的问题,要求刑事检察人员以问题为导向,有针对性地开展刑事检察专项工作:一是解放思想,转变司法办案理念,发扬改革精神,深刻贯彻落实最高检的各项工作要求,把刑事检察工作推向更高台阶;二是压实责任,针对落后的工作指标,要进一步加强工作力度,注意方式方法,迎头赶上,达到上级检察机关的更高要求;三是充分发挥法律监督职能,平衡好司法办案和法律监督的关系,做到不偏不倚,协调发展;四是高位开展工作,自上而下敢担当、敢作为,加强与外单位的沟通协调,争取政府支持,形成推进认罪认罚、降低审前羁押率的工作合力。


微信图片_20210609174527.jpg


该院党组成员、副检察长李宣霖表示,上级检察机关此次调研为该院带来了宝贵的经验方法指导,并表示将认真学习领会本次调研精神,牢固树立司法为民办案理念,认真履职,能动司法,扎实推进各项刑事检察工作走深走实。

(彭伟超)