首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
化州市人民检察院领导班子与院退伍军人共庆“八一”建军节
发布日期:2021-07-31 15:14:24 访问次数:418

一首首军歌,唤起了军队生活的回忆,一幕幕画面,带着军人回到守疆卫国的光荣岁月。7月30日,在“八一”建军节到来之际,我院领导班子与本院退伍军人共庆节日。这是活动开始前,为了渲染浓厚的节日气氛而特意为退伍军人播放的节目。


离活动开始还有半个小时,会场外面下着时小时大雨,对于退休的退伍军人来说参加活动有点难为。但事实出乎意料之外,退休干部准时到达会场,有些还提前到了。退伍不褪色,对于军人来说,纪律就是本色。


微信图片_20210731000510.jpg


活动开始,党组书记、检察长张峥鸣向退伍军人致以节日祝贺。随后,活动分五个环节进行。


一是“听”我院的工作报告。党组成员、副检察长李宣霖向退伍军人汇报我院队伍教育整顿的工作情况,展示了我院在管理队伍方面的“硬”措施,“实”作风和“严”基调。


二是“学”习近平总书记在“七一”庆祝大会重要讲话。党组书记、检察长张峥鸣从“七一”重要讲话的时代意义,军队的使命和加强党的领导方面与退伍军人学习,并号召退伍军人要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继续发扬军人本色,发挥军人战斗力。


微信图片_20210731000508.jpg


三是“谈”军旅生活。退伍军人聊起了过往的军人生活,谈入伍、谈训练、谈作战,再谈军队生活、军营娱乐、军中爱情等等,仿佛再回到军旅的峥嵘岁月。


微信图片_20210731000505.jpg


四是“唱”红歌。全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,跟着朴实的歌词、滚烫的旋律,坚定人民军队跟党走的信念。



五是“看”我院建设。在党组书记、检察长张峥鸣的带领下,退伍军人参观了老干支部活动室、党员活动室和队伍教育整顿办公室。


微信图片_20210731000443.jpg


张峥鸣检察长边指引边介绍我院检察工作情况,与退伍军人讨论起党建、业务和队伍建设等工作。我院退伍军人对院近年来各项工作所取得的成绩和队伍教育整顿后取得的长足进步感到欣慰!


最后,张峥鸣检察长希望退伍军人退伍不褪色,离岗不离责,更好发挥退伍军人优势,继续发扬军人吃苦耐劳、无私奉献、从令如流的精神品质,继续为我院检察事业的高质量发展做出更大贡献。

(陈椿恒)