首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
教育活动进行时|化州市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”推进会
发布日期:2021-07-19 20:21:47 访问次数:90

微信图片_20210719160458.jpg

微信图片_20210719160455.jpg


2021年7月19日上午,化州市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,传达学习上级会议精神,推进落实“回头看”工作,促进我院队伍教育整顿工作走深走实。院党组书记、检察长张峥鸣出席会议并讲话。


微信图片_20210719160430.jpg


张峥鸣指出,“回头看”是队伍教育整顿工作的重要环节,对于进一步巩固和深化我院队伍教育整顿成果,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展有着重要意义,必须以最高的标准,最充分的准备落实好“回头看”工作。


一要准确把握“回头看”的工作目标,找准工作的重点、关键点和着力点,确保目标不模糊、方向不偏离、工作不走样,保障队伍教育整顿工作始终朝着正确目标推进。


二要全面推进“回头看”各项工作,不断强化措施、细化任务、明确要求,统筹推进,逐项攻破,全面推进落实“回头看”五项内容。


三要扎实做好“回头看”迎检工作,以最高的政治站位,统一思想和行动,以执行制度的方式,推动各项工作常态化、规范化、正规化,以整改落实督导反馈意见推动整改动真格,见实效。


张峥鸣强调,要保持思想不松、力度不减、标准不降,持续推进队伍教育整顿工作,努力锻造一支忠于职责、忠于使命,敢于担“责”,勇于担“难”,善于担“险”的检察队伍,为建设更高水平的平安化州、法治化州提供坚强保证。

(陈椿恒)