首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
今天,共庆党的百年华诞!
发布日期:2021-07-01 20:49:07 访问次数:256

微信截图_20210701172320.png


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天,伟大的中国共产党迎来了百年华诞,这是党的节日、人民的节日。在这万众瞩目的特殊时刻,化州市人民检察院组织开展了系列活动,为党庆生,向党献礼!


党员在哪里,党的关怀就在哪里


4b9d880ba25e5539ff9bfcf7856faef.jpg
ef14fadac0b175bfc0a962aebeb8bc9.jpg
29b3606ee918cbd7c9250d6684f04d6.jpg


化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣带队走访慰问该院党龄50年以上的离退休党员和困难党员,向他们送去党的关怀和温暖,并致以崇高的敬意和亲切的问候。


微信图片_20210629120637.jpg


每到一处老党员家中,张峥鸣一行都关切地询问他们的身体健康情况和日常生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,认真倾听他们的奋斗历程和感人故事,并亲自为他们佩戴上中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,对他们为党的事业所作的贡献表示衷心的感谢,并致以节日的问候和祝福。


每到一处困难党员家中,张峥鸣一行都细致询问他们的家庭状况和生产生活情况,和他们聊家常、问冷暖,耐心倾听他们的心声和期盼,认真听取他们的意见和建议,鼓励他们保持乐观心态,叮嘱他们有困难要及时向组织反映,组织将一如既往地关心关爱他们,用心用情地为他们排忧解难。


老党员们和困难党员们对组织的关心和照顾感到无比温暖,纷纷表示,离岗不离党、退休不褪色,今后将继续发挥余热,一如既往地关心关注和支持党的事业,持续为化州经济社会高质量发展添砖加瓦。


学“四史”,强党性,勇作为


微信图片_20210701104812.jpg


化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣,以《学“四史”,强党性,勇作为》为题,从什么是“四史”、为什么要学习“四史”、学习“四史”的内容、中国共产党的精神、传承精神、为党和人民奋力作为等方面,向全体党员干部上了一节党课。


微信图片_20210701104832.jpg


张峥鸣同志指出,历史是最好的教科书、营养剂和清醒剂。学习“四史”是我们的必修课,是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,是提高干部工作能力的需要。张峥鸣同志要求,要以时间为轴,认真学习我们党光辉的100年,要在学习中坚定理想信念,树牢精神支柱;要在学习中与时俱进,筑牢思想基石;要在学习中牢记使命,做到执法为民;要在学习中担当作为,起航新的征程。


听身边的英雄故事,感悟信仰的力量


化州市人民检察院以“讲身边的英雄故事”为主题,组织开展演讲比赛。全院八个党支部纷纷派出选手,深情讲述李卡、叶致英、叶车养等化州本土的红色革命英雄事迹,生动呈现英雄们坚定理想信念,坚守初心使命,英雄顽强,不畏牺牲只为民的真实、生动的英雄故事,深情缅怀为民主独立、人民解放而英勇献身的革命先烈,让现场所有人接受了一次红色洗礼。


微信图片_20210701111617.jpg
微信图片_20210701111639.jpg
微信图片_20210701111643.jpg
微信图片_20210701111648.jpg
微信图片_20210701111754.jpg
微信图片_20210701111757.jpg
微信图片_20210701111817.jpg
微信图片_20210701111834.jpg


比赛中,选手们赛出了真情、赛出了担当,观众们收获了感动、收获了力量,纷纷表示,将以英雄先辈为榜样,发扬好革命传统,传承好红色基因,把学习成果转化为履职尽责、真抓实干的工作热情,以昂扬的斗志和积极的心态投入到今后的工作中去,为检察事业高质量发展贡献应有的力量,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。


表彰先进, 凝聚奋进的力量


化州市人民检察院举行庆祝建党100周年表彰大会,通过表彰先进,引导广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部,团结一心、奋力拼搏,不断开创检察工作新局面。


微信图片_20210701112757.jpg
微信图片_20210701112800.jpg
微信图片_20210701112823.jpg


会议分别对先进党支部、优秀共产党员、“我为群众办实事优秀案例进行表彰,并由领导班子向获得表彰的集体及个人颁发了表彰证书。

会议希望,受表彰的优秀个人和先进集体,珍惜荣誉、再接再厉,奋勇拼搏、创新竞进,以更强烈的使命意识、更饱满的精神状态,投身化州高质量发展新征程中,不断创造出新的更大的业绩。

会议要求,各党组织和全体党员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、为民服务、敢于斗争、艰苦奋斗的优良作风,做到求真务实、廉洁自律、无私奉献,以实际行动践行学先进、赶先进当先进,凝聚推动化州检察工作高质量发展的强大动力。


喜迎华诞,趣味游园!


为丰富干警职工文化生活,营造热烈的节日气氛,提高机关干部凝聚力、向心力,以昂扬向上的精神状态迎接建党100周年华诞,化州市人民检察院在“七一”期间举办游园活动。

游园活动内容多彩多样,有不可能完成的任务、音乐椅子、抖起来等等趣味活动。活动欢声笑语、妙趣横生,现场气氛活跃,场上奋力拼搏,场下笑语欢颜,同时充分展现了干警职工勇于拼搏、奋发向上的精神风貌。


不可能完成的任务

微信图片_20210701175620.jpg


音乐椅子



微信图片_20210701175603.jpg


抖起来

微信图片_20210701175617.jpg