首页 > 专题专栏 >党建工作 专题专栏
化州市人民检察院第六党支部开展“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”主题党日活动
发布日期:2021-06-25 11:23:22 访问次数:247

微信图片_20210625110644.jpg


6月25日上午,化州市人民检察院第六党支部组织开展了“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”主题党日活动,第六党支部全体党员参加了活动。


活动内容主要包括传达学习习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,为2名党员庆祝政治生日,重温入党宣誓,党员谈感悟。


活动中,通过领学的形式,每一位党员分别领学了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的内容。院党组成员、副检察长张辉谋强调,要牢记总书记殷殷嘱托,认真学习党史、新中国史、改革开放史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要充分发挥公益诉讼检察职能,做好红色革命资源的保护,传承好红色革命传统,以更加积极的态度来做对党忠诚的公益卫士,确保红色江山永不变色。


 张辉谋同志将精心制作的政治生日贺卡送到每一名党员手中,让每一名党员都能感受到党组织的祝福和期望,提醒激励党员不忘初心、牢记使命。


微信图片_20210625110743.jpg


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在鲜红的党旗下,全体党员庄严肃立,字字铿锵有力、掷地有声,重温了入党誓词,再次接受一次精神上的教育和洗礼。


随后,2名党员纷纷重忆入党初心,畅谈了自己入党以来的感受和体会,并表示今后将时刻铭记自己的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,以更加昂扬的奋斗姿态,立足岗位、积极工作,用履职尽责的实际行动迎接建党100周年。

(彭舒鑫 钟惠灵)