首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
第二届检察宣传周丨化州市人民检察院举办检察听证主题检察开放日活动
发布日期:2021-06-09 09:37:31 访问次数:134

微信图片_20210609174533.jpg


6月9日上午,化州市人民检察院举办“检察听证,让公平正义看得见”为主题的检察开放日活动,人大代表、政协委员、律师代表、群众代表等受邀参加活动。



受邀参加活动的代表们首先现场观摩了该院拟不起诉案件公开听证会,近距离感受了检察听证工作,加深了对检察听证工作的了解。随后,观看了该院检察听证工作情况介绍视频,并进行了座谈。


微信图片_20210609174513.jpg


座谈会上,该院党组书记、检察长张峥鸣主持会议,并致欢迎辞。


微信图片_20210609174527.jpg


该院党组成员、副检察长李宣霖通报了该院2020年以来检察听证工作情况。



与会代表们结合开放日的体验及展示内容,纷纷发表了讲话,在对该院检察听证工作表示充分肯定的同时,也提出了改进意见。


张峥鸣同志表示,将以本次检察开放日为契机,进一步加强检察听证工作,并以此作为化解社会矛盾、促进社会治理、落实司法为民、提升检察公信力的有力抓手,为法治化州、平安化州建设做出更大贡献。

                                          (朱耀辉)