首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
加强管理,确保枪支弹药安全
发布日期:2021-05-21 14:49:07 访问次数:250

根据广东省人民检察院《关于对全省检察机关枪支弹药进行清理的通知》,为进一步加强枪弹安全管理工作,消除安全隐患,确保枪弹安全,杜绝涉枪事件发生,近日,化州市人民检察院党组成员、副检察长李宣霖带领法警及检务督察有关人员对该院存放于化州市公安局枪库的枪支、弹药进行专项检查。


微信图片_20210521152919.jpg

微信图片_20210521152723.jpg


本次检查作为政法队伍教育整顿的自选动作,严格按照枪支管理规定,逐项进行。一是从枪支的型号、数量、编号,逐个逐项进行检查,并与台账记录进行核对,确保数量对应、型号匹配,配备数量符合最高人民检察院《地方各级检察院公务用枪配备标准》的规定;二是对枪支的保养情况进行检查,确保每把枪完好无损、性能良好,保证随时可用;三是检查了公安局枪弹库、监控报警等保管设施情况,弹药的存放等安全设施情况;四是核查枪支弹药借用、归还、登记手续是否齐全;五是对本院存放的枪支再次进行了擦拭保养,确保了枪支处于安全的备用状态。



检查完毕后,该院召开了枪支管理工作会议,李宣霖同志强调:要高度重视,及时对排查中发现的问题进行认真整改;要强化责任落实,完善工作台账;要健全机制,确保公务用枪规范安全。

(吴上康)