首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
为群众办实事|法制宣传进街道 服务群众零距离
发布日期:2021-05-18 10:29:38 访问次数:280

8H8A0308.jpg


近日,化州市人民检察院第二检察部干警在院党组成员、副检察长李宣霖的带领下走上街头,在人流密集的火车站广场开展未成年人法制宣传活动。



活动中,干警们通过发放宣传手册、解答群众提问等形式开展宣传。干警们大力宣传与未成年人生活息息相关的《刑法》、《刑事诉讼法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,简要向群众讲解未成年人检察工作,认真倾听群众提出的问题,耐心为群众解答释疑,并呼吁广大群众主动关注未成年成长,积极向检察机关献策献力,共同为未成年人健康成长打造平安、和谐的社会环境。


此次法制宣传活动为检察机关和人民群众搭起了一座相互沟通的桥梁,让群众更加了解和支持检察工作,同时提高了群众知法、懂法的法律意识,真正做到了法制宣传进街道、服务群众零距离。化州市人民检察院将以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,继续加大法制宣传、法律服务力度,把群众满意度作为工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决好群众的烦心事、揪心事、操心事和难心事。

                                   (王玲、钟惠灵)