首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
茂名市人大领导到我院调研指导工作
发布日期:2017-07-04 22:22:05 访问次数:5804

7月4日下午,茂名市人大常委会委员、副秘书长陈桂强一行十人到我院调研指导落实司法责任制工作。化州市人大常委会主任陈坦、化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣陪同。

 

调研组一行首先到我院案管科进行实地调研,详细了解了检察统一业务应用系统随机分案、派案及检察官办案等情况。随后,召开了座谈会。

 

会议详细了解了化州市人民检察院抗诉工作开展情况、针对司法体制改革制定的相关制度报备、落实情况以及主任检察官对司法体制改革的感受、建议等。

 

陈坦主任肯定了我院工作,要求全体检察干警要树立主人翁精神,强化责任担当,为化州社会经济建设作出更大贡献。

 

陈桂强副秘书长肯定了我院司法体制改革工作,并提出了四点建议:一是要不断完善司法体制改革相关的配套制度;二是要加强与各级人大、人大代表的联系、互动,主动接受人大监督;三是要加大检察宣传力度;四是要加强对未成年人犯罪的预防。