首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
我为群众办实事|走在乡间路上,送法进村入户
发布日期:2021-04-30 20:40:22 访问次数:99

IMG_20210430_104210.jpg


4月30日上午,化州市人民检察院根据政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的工作部署,结合“乡间检察路”的工作安排,组织干警到合江梧村开展“乡间检察路”送法进村入户活动,切实提高群众的法治意识。


IMG_20210430_104441.jpg

IMG_20210430_104451.jpg
IMG_20210430_104407.jpg


活动中,干警将人民检察院受理信访事项范围、人民检察院申请行政诉讼监督须知、未成年人检察工作宣传手册及扫黑除恶、民法典等相关宣传单张手册及平安建设宣传品带到商铺及群众家中,为他们送上“法治大礼包”。


在派发普法宣传资料的同时,干警还结合检察职能进行了法治宣讲,号召广大群众要遵纪守法,邻里守望,群防群治,为化州经济社会发展及群众安居乐业营造良好的法治环境。


活动共派发宣传单张及小册子300多份,宣传品60多份,为60多户商铺、群众进行了法治宣讲。


该院将持续结合“乡间检察路”工作,全力推进“法治进千家万户”活动,将法治送进更多的家庭,进一步提高群众的法治意识,为群众遵纪守法、安居乐业作出检察贡献