首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
珠海市院党组成员、副检察长林伟征一行到化州市院调研工作
发布日期:2021-04-26 19:38:12 访问次数:133

4月26日下午,珠海市人民检察院党组成员、副检察长林伟征一行17人到化州市人民检察院调研普通及重大刑事案件办理和检务保障相关工作。该院在家班子成员、第一检察部、办公室相关人员陪同调研。


8H8A0028.jpg

8H8A0044.jpg


调研组首先到该院综合大楼调研了基础设施建设工作,对该院每年投入基础建设的经费及最近的建设项目等进行了详细了解。



调研组参观了该院政法队伍教育整顿宣传阵地、三楼文化墙及整顿办公室,详细了解了检务保障在服务政法队伍教育整顿工作中发挥的作用。


调研组还深入了解了该院普通及重大刑事案件办理工作,该院党员成员、副检察长李雁紧紧围绕认罪认罚从宽制度、准确定性犯罪和落实宽严相济刑事政策等方面进行了介绍。


最后,两院就建立沟通联络机制、互助互学机制,加强交流与合作,促进两地检察工作共同发展进步等方面达成了共识。


(朱耀辉)