首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
教育活动进行时|动员部署,扎实做好查纠整改关键环节工作
发布日期:2021-04-20 18:36:04 访问次数:175


4月20日上午,化州市人民检察院第二检察部召开重点案件评查工作动员部署会,扎实做好查纠整改环节重点案件专项评查工作。


会上,第二检察部主任陈文锋传达了本院重点案件的评查范围、评查重点、评查方式、评查步骤等案件评查工作的相关要求。


院党组成员、副检察长李宣霖强调:一要提高政治站位,增强行动的自觉性,既要做好办理案件的日常业务工作,又要做好本次教育整顿专项工作,高度重视本次的案件评查专项活动。二要实事求是,全面客观评查案件的实体与程序,不回避问题,不掩饰不足,确保评查结果的客观与公正。三要坚持问题导向,针对案件评查反映出的问题,各员额检察官及办案组要及时进行整改,着力促进自我净化、自我完善和自我提高,为提高司法队伍的公信力添砖加瓦。

(麦倩波)