首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
茂名市人大调研组到化州调研认罪认罚从宽制度落实情况
发布日期:2021-04-02 17:03:56 访问次数:182


3月31日,茂名市人大常委会副秘书长陈桂强率调研组到化州专题调研认罪认罚从宽制度落实情况,并在化州市人民检察院召开座谈会。座谈会由茂名市人大常委会委员、监察司法工委主任李日清主持。化州市人大常委会副主任赵兰钦等同志陪同调研。



座谈会上,化州市公安局、市法院、市检察院、市司法局等相关单位领导分别就各自开展认罪认罚从宽工作的情况进行了汇报。与会人员结合各自职能,就量刑建议、值班律师、社会调查评估等方面存在的问题进行了深入探讨。


微信图片_20210331161642.jpg


陈桂强同志对化州落实认罪认罚从宽制度工作予以高度肯定,并对进一步做细做实做好该项工作提出了要求:要进一步深化认识,更精准把握主线,切实发挥认罪认罚从宽制度的法治作用;坚持问题导向,找准认罪认罚从宽制度落实过程中的难点,及时补齐工作短板,进一步推进认罪认罚工作;强化沟通联系,形成共同推进认罪认罚从宽制度的强大合力。

(彭伟超)