首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
我为群众办实事|送法进校园,护航少年 的你
发布日期:2021-03-26 17:46:48 访问次数:229

微信图片_20210326113320.jpg


为深入推进检察队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”的实践活动,3月25日,化州市人民检察院法治宣讲团走进化州市第一中学开展“法治进校园”活动,为学生们送上精彩纷呈的“法治大礼包”。


微信图片_20210326113344.jpg


法治课上,该院法治宣讲员麦倩波,结合实际事例,以“中学生的法律日常”为主题,为学生们讲授了一堂生动有趣法治课。麦倩波同志以学生“家里——学校——离校”的运动轨迹为切入点,结合形象的典型案例,通过生动的语言和直观的方式,对可能引发的交通安全问题、同学间的矛盾纠纷问题、经济保障的问题以及可能引发的性侵犯罪等方面,向同学们娓娓道来,引导同学们正确认识和预防犯罪,突出遵守规则才是保护自己和预防犯罪最好的方式,进一步提高了同学们的法律意识与安全意识。



在互动环节中,在场的同学们兴致高昂,纷纷举手抢答问题,整个法治课堂气氛轻松活跃。授课结束后,学生们表示,对在校期间的法律相关知识有了进一步的了解和认识,在今后的学习和生活中,一定会自觉学法、懂法、守法、用法,做社会主义合格守法公民。


 政法队伍教育整顿活动以来,化州市人民检察院法治宣讲团不定期走进社区、走进校园,以法治讲座、展示宣传展板、发放宣传小册子、解答法律咨询等方式,开展多样化的法治宣传活动,实实在在地为群众办实事,以实际行动落实教育整顿工作有关部署,为青少年的法治教育、健康成长贡献检察力量。

                            (麦倩波)