首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
教育活动进行时|开诚布公,广纳民意
发布日期:2021-03-26 17:40:07 访问次数:223

IMG_2839.jpg


为落实市委、上级检察机关关于开展检察队伍教育整顿的部署和要求,充分听取社会各界关于教育整顿的意见建议,持续推进教育整顿工作扎实深入开展,3月26日上午,化州市人民检察院召开征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、企业家、律师、群众等各界人士参加。


IMG_2848.jpg


会议由该院党组成员、副检察长张辉谋主持,该院党组成员、副检察长李宣霖通报了该院队伍教育整顿开展以来的工作情况,并介绍了检察队伍教育整顿的重要意义、部署要求和目标任务等内容。



随后,与会代表们畅所欲言,各抒己见,纷纷表示看到了近年来化州市人民检察院坚持司法为民、公正司法的工作成效,并就检察业务工作、队伍建设和教育整顿等方面提出了意见及建议,希望检察机关持续化、常态化地开展队伍教育整顿工作,着力打造一支党和人民信得过的检察队伍,并希望检察机关以此为契机,结合人大代表和人民监督员等监督制度,健全各项检察业务机制,促进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化和阳光化。


IMG_2836.jpg


李宣霖对代表们提出的意见建议表示感谢,并对代表们作出承诺,该院将认真吸纳代表们提出的意见建议,分类整理、立整立改、跟踪督办,结合教育整顿各个环节的工作一并推进。以此次征求意见座谈为开端,更广泛地吸纳意见建议,了解群众所思所想所盼,切实做到让群众参与、请群众监督、受群众评判,确保教育整顿取得明显成效,让人民群众真切感受到教育整顿带来的新变化、新进步、新气象。

(戴文婷)