首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
教育活动进行时|寻访“红色”胜地,重温革命情怀
发布日期:2021-03-25 09:31:56 访问次数:227

重走红色足迹,追溯红色记忆。3月25日上午,为弘扬优良传统,传承红色基因,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,化州市人民检察院第四党支部走进化州市革命烈士纪念馆,寻访“红色”胜地,重温革命情怀。


微信图片_20210325145438.jpg


“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”烈士纪念馆内,全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,庄严宣誓,再次重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终身的不变初心。




随后,全体党员怀着无比崇敬之情有序参观纪念馆,追忆革命先烈的光辉历史、感悟先辈们攻坚克难、勇往直前的革命精神。在红色文化陈列馆内,一段段文字介绍、一张张先烈照片,一件件先烈遗物,无不彰显着革命先烈的铁骨忠魂。大家驻足观看,系统了解了李一鸣、吕剑屏等革命先烈的红色事迹,切身体会到了那段“血与火”的峥嵘岁月,无不感慨惊叹当今和平美好生活的来之不易,为先驱们不畏强暴、视死如归、血战到底的英雄气概而肃然起敬。


活动结束后,党员们纷纷表示要向革命先烈学习,坚定理想信念,牢记共产党员的初心和使命,进一步增强走在前列的政治担当、攻坚克难的信心决心、真抓实干的能力水平,以最坚决的态度组织开展好教育整顿工作,努力实现检察队伍纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升,争当政法“铁军”,以优异成绩迎接建党100周年。

(张高瑞)