首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
我为群众办实事|让《民法典》走进群众心里
发布日期:2021-03-24 19:56:31 访问次数:231

微信图片_20210324161429.jpg


324日上午,化州人民检察院第四检察部、第五检察部在该院12309服务中心门前开展“典”亮生活——化州市人民检察院《民法典》普法宣传活动。



活动主要通过展示宣传展板、发放宣传小册子、解答法律咨询等方式,用通俗易懂的语言,向群众面对面地宣传了《民法典》中那些与生活息息相关的民法知识,并重点围绕此次《民法典》中新增的关于离婚冷静期、见义勇为、高空抛物伤人、旅客霸座等法律规定及群众较为关注的热点案例进行了较为详细的解读。


通过此次宣传,为群众揭开了《民法典》神秘的面纱,进一步拉近了《民法典》与群众的距离,增进了群众了解和学习这部具有重大意义的“社会生活百科全书”的积极性和主动性,提升了群众在今后生活中养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,使《民法典》走到了群众身边、走进了群众心里。


下一步,化州市人民检察院将加大宣传力度,深入机关、深入企业、深入校园、深入社区,对《民法典》开展宣传活动,使《民法典》真正根植于心、践之于行贡献检察力量。

                            

(李林峰、钟惠灵)