首页 > 化检新闻 化检新闻
专题专栏
教育活动进行时|追寻党的足迹,坚定初心使命
发布日期:2021-03-24 20:42:49 访问次数:240

追寻党的足迹,坚定初心使命,323日上午,化州人民检察院第六党支部到化州市革命历史纪念馆开展革命传统教育。


微信图片_20210324161320.jpg


重温入党誓词


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”阵阵激昂洪亮的宣誓声回响在纪念馆内。面对党旗第六党支部全体党员庄严肃立,在该院党组成员、副检察长张谋辉的带领下,重温入党誓词。

 

微信图片_20210324161316.jpg


参观革命历史印记


在纪念馆讲解员的引导下,第六党支部全体党员参观了馆内陈列的各种革命遗物、历史照片、文献等资料,认真学习了辛亥革命、星火燎原、抗日烽火、解放洪流、烈士丰碑、老区奉献、领导干部功勋等七部分内容,深刻感受到了革命先烈忠于党、忠于人民的高贵品质,感受带了今天和平年代的来之不易。

 

微信图片_20210324161233.jpg


通过此次革命传统教育,第六党支部党员们纷纷表示,中国共产党历史,是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,是我们坚定理想信念,保持蓬勃朝气的力量之源。我们比将时刻牢记共产党员的初心使命和历史责任,秉承和发扬革命先烈遗志,坚定理想信念,做到学有所思、学有所悟、学有所成,在各自工作岗位上不忘初心、勇于担当作为,为中国特色社会主义法治事业贡献自己的力量。

 

 

(李林峰)