首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
寒假特辑|开启2021年“法治进校园”新篇章
发布日期:2021-01-05 17:00:50 访问次数:356

微信图片_20210105171114.jpg

微信图片_20210105171328.jpg


寒假即将来临,为让全市中小学生度过一个平安、快乐的寒假,化州市人民检察院开展“法治进校园”系列活动之寒假篇。近日,该院宣讲团走进化州市第四中学,以线下线上相结合的方式,向全校5000多名学生进行法治宣传。


微信图片_20210105171110.jpg


课前,宣讲团向同学们派发法治宣传小册子、展示法治宣传展板,把法律知识以图文形式融入宣传资料中,让同学们对未成年人保护密切相关的法律知识进行初步了解。


课堂上,宣讲员麦倩波同志通过小视频、PPT等形式,把典型案例贯穿于授课内容中,以生动活泼的语言向同学们深入浅出地详细讲解抢劫、盗窃、交通肇事等法律知识。



同时,为了活跃气氛,提高同学们的参与度,增强授课效果,现场还设置了提问互动环节。同学们争相举手回答问题,气氛非常活跃,进一步加深了对相关法律知识的理解,增强了自觉学法、守法、遵法的意识,提高了自我保护的能力。


此次宣传活动,内容丰富、形式多样、效果明显,获得了老师和同学们的一致好评。


未成年人的健康成长关乎整个家庭、社会的和谐稳定,护航未成年人健康成长检察机关责无旁贷。接下来,该院将继续走进校园、走进课堂、走到同学们身边开展法治教育系列活动,在师生中掀起学法、懂法、守法的新高潮,将法治的阳光撒满校园,为每一名学生的健康成长保驾护航。

   (王玲)