首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
结对互通互学互建 共促两地检察发展
发布日期:2020-12-24 17:21:22 访问次数:508


12月24日下午,珠海市人民检察院党组成员、政治部主任白俊带领珠海市检察机关结对共建工作调研组到化州市人民检察院调研。茂名市人民检察院党组成员、政治部主任肖羽,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣及相关同志陪同调研。


调研组参观了化州市人民检察院相关功能场室,深入了解该院各项工作开展情况,并进行了座谈。


会上,张峥鸣同志就化州经济社会概况及该院组织架构、队伍情况、主要工作及存在的问题和不足进行了详细介绍,并表示以此为契机,不断加强与结对的珠海市香洲区人民检察院的沟通联系,实现信息互通、资源共享,不断实现共同发展进步。


珠海市香洲区人民检察院党组成员、副检察长肖力介绍了香洲区人民检察院的基本情况,对结对共建工作进行了展望,并结合公益诉讼、检察宣传等工作,进行了结对共建探讨。


白俊同志表示,两地结对共建是很好的发展契机,强调要立足两地检察机关的各项工作,实现互通互学互建,不断汲取先进经验,补齐工作短板,提高检察工作水平,促进检察工作共同创新发展。


对如何开展好结对共建工作,肖羽同志向化州市人民检察院提出了要求:一是要统一思想认识,把结对共建工作作为促进化州检察工作创新发展的重要契机,不断提高站位,抓好结对共建工作;二是要理清自身短板,主动向香洲区人民检察院学习取经,取长补短,确保如期达到结对共建效果;三是将宣传茂名融入到结对共建工作中,通过结对共建加深两地检察机关的沟通联系和友谊,不断实现共同发展进步。

(朱耀辉)