首页 > 专题专栏 >扫黑除恶 专题专栏
化州市院参加全市社会治安重点治理和涉黑涉恶涉乱突出问题挂牌整治工作誓师大会
发布日期:2020-07-24 17:50:58 访问次数:164

为坚决打赢社会治安重点治理和涉黑涉恶涉乱突出问题整治战役,为保障和促进化州经济社会健康发展创造良好的社会治安环境,7月24日上午,化州市院派出干警合计50人次,参加全市社会治安重点治理和涉黑涉恶涉乱突出问题挂牌整治工作誓师大会。

会上,化州市院党组书记、检察长张峥鸣作表态发言:一是依法严惩强攻势,推动整治加速。紧盯人民群众反映强烈的“两抢一盗”、黄赌毒、电信诈骗等违法犯罪案件不放松,露头就打,始终保持高压态势。二是提前介入助侦查,形成整治合力。对垄断农村资源以及重大违法用地、违法开采的涉黑涉恶案件依法提前介入,引导侦查取证,对该类案件快捕快诉,提高办案效率。三是综合施策治乱象,扩大整治成果。坚持一手抓扫黑除恶专项斗争,一手抓社会治安重点治理,以专项斗争为牵引,提升社会治安管理水平,切实把黑恶势力消灭在萌芽状态。四是标本兼治铲土壤,夯实整治基础。巩固综合治理“大格局”,着眼于长效常治目标,以案促治,进一步推动司法办案向社会治理延伸,将专项整治延伸到“最后一公里”。

开展社会治安重点治理和涉黑涉恶涉乱突出问题挂牌整治,关系化州发展大局,关乎百姓福祉。化州市院将以本次誓师大会为新起点,弘扬只争朝夕的精神,鼓足“响鼓重锤”的干劲,拿出“背水一战”的勇气,打出一个朗朗乾坤,扫出一片清风正气,还人民群众一个天朗气清的社会环境。

 

(彭伟超)