首页 > 队伍建设 队伍建设
专题专栏
化州市人民检察院举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会
发布日期:2020-11-02 15:03:03 访问次数:327


微信图片_20201030160433.jpg


10月30日上午,化州市人民检察院举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,邀请了化州市委党校副校长陈伟武作专题宣讲,引导全体干警读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。


微信图片_20201030160418.jpg


课堂上,陈伟武同志用通俗易懂的语言,结合时政热点和历史典故,从学习《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义、主要内容和学习实践等三个方面,深入浅出地为全体干警呈现了一堂既有理论高度、实操性又强的思想政治课。


随后,院党组书记、检察长张峥鸣作总结讲话。


张峥鸣同志指出,此次讲课理论见解深入、案例生动活泼,既是一堂思想政治课,也是一堂爱国主义课,对我们更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓、核心要义、系统框架等具有重要的指导意义。


张峥鸣同志强调,要进一步提高政治站位,加强理论学习,以《习近平谈治国理政》第三卷为指导,持之以恒抓学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断拓展理论学习的深度和广度,切实把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实把学习成效转化为推动检察工作的强大动力,为建设美丽化州贡献检察力量。

(陈椿恒、钟惠灵)