首页 > 队伍建设 队伍建设
专题专栏
“两度一率”宣传进行时
发布日期:2020-10-27 10:17:17 访问次数:382

微信图片_20201026170548.jpg


10月26日,为持续加大“两度一率”宣传力度,全面提升群众安全感、对政法工作的满意度,化州市人民检察院充分发挥“乡间检察路”的基层普法宣传职能,以检察官进村入户普法宣传的形式,联合社区村委工作人员、志愿者团体,形成宣传合力,深入到下郭街道开展“两度一率”宣传活动。


【活动现场】



检察干警们分成四个小组,到下郭街道各个社区、村委会,与群众进行面对面交流,派发环保袋、宣传单等资料,还附赠印有该院微信公众号二维码的圆珠笔等小礼品,使该院的微信公众号为更多群众所熟知,让群众全方位、多角度、深层次了解检察工作。


【互动环节】


微信图片_20201026170608.jpg


宣讲活动还设有有奖问答环节,现场群众只需拿起手机“扫一扫”干警手中的二维码,认真完成2020年“两度一率”调查问卷后,就能赢取不定额红包。群众们纷纷拿起手机,“叮”的一声快速扫码,认真做起了调查问卷。


此次普法宣传活动,共向群众派发“两度一率”“扫黑除恶”等相关资料300余份,现场扫码关注量200余个,完成调查问卷200余份。下一步,化州市人民检察院将继续推进普法宣传活动,不断创新宣传方式,拓宽普法阵地范围,努力掀起“两度一率”宣传热潮。