首页 > 队伍建设 队伍建设
专题专栏
化州市人民检察院召开纪律教育学习月暨推进党章党规党纪学习会议和“筑梦之路”系列活动
发布日期:2020-09-30 18:49:53 访问次数:532



近日,化州市人民检察院召开纪律教育学习月暨推进党章党规党纪学习会议和“筑梦之路”——读书心得分享会,全体干警参加了会议。


会议由院党组成员、副检察长李雁主持,院党组书记、检察长张峥鸣出席会议并讲话。



会议首先是全体干警一同观看警示教育片。随后,由张峥鸣同志与全体干警学习领导干部党章党规党纪教育培训班的学习内容。



李雁同志传达施克辉在全省政法队伍纪律教育专题报告会议的讲话精神。



最后,张峥鸣同志就节假日纠治“四风”等问题与全体干警进行了谈话,并提出了四点要求:


一是心中有党

要有坚定崇高的信仰,对共产党的宗旨、主义和理想深信不疑,坚定不移,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。


二是心中有民

必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉贯彻党的群众路线,坚持问题导向,设身处地为老百姓的解决问题,真正做到心系群众、热爱群众、服务大局。


三是心中有责

切实履行好党风廉政建设的第一责任人的职责,严格执行责任制,明确分解责任,确保“两个责任”落地生根。


四是心中有戒

自觉意识到什么事情不可做,什么利益不可得,什么场所不可去,什么人等不可交,什么好处不可拿,什么红线不可踩。要按规则、按制度行使权力;慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为检清廉。



筑梦之路


谈话结束后,举办了“筑梦之路”——读书心得分享会。



各党支部代表介绍自己喜爱的书籍,分享自己读书的深刻感悟,进一步提高了干警的读书积极性,营造了“多读书,读好书,好读书”的书香氛围。