首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
阳光下的那一抹“检察蓝”
发布日期:2020-09-21 10:17:10 访问次数:586

微信图片_20200918172151.jpg


为进一步提升群众对社会治安安全感满意度、对政法机关执法工作满意度和对平安创建的知晓率,掀起“两度一率”宣传工作热潮,9月18日上午,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣,带领检察干警队伍合计30人次,参加了由化州市委政法委组织的化州市群众安全感和政法工作满意度测评集中宣传月启动仪式活动。


微信图片_20200918172207.jpg


启动仪式结束后,我院党组成员、副检察长李雁带领干警,联合下郭街道办工作人员,走进下郭地区的大街小巷,积极投身到“两度一率”的宣传工作中,进一步提升了“两度一率”在广大人民群众中的热度。


微信图片_20200918172155.jpg


为保证宣传活动的覆盖面,干警们分成小组到人流密集的商场、菜市场、学校等地方,派发宣传资料,与群众面对面交流,为群众深入讲解什么是“两度一率”调查、如何参与“两度一率”调查,如何参与化州市平安创建工作。


微信图片_20200918172201.jpg


每一位干警的所到之处,都得到了群众们的积极响应,大家纷纷表示,会积极支持化州市政法机关的工作,积极参与化州市的平安创建活动,在“两度一率”测评中为化州市政法机关点赞。


在接下来的工作中,我院将会继续立足检察职能,以保障人民群众幸福感、安全感为目标,扎实做好各项工作,为提高化州市人民群众“两度一率”做出检察贡献。

(彭伟超)