首页 > 专题专栏 >公益诉讼 专题专栏
茂名市委办和茂名市人民检察院到化州调研公益诉讼检察工作
发布日期:2020-09-03 10:10:48 访问次数:587

微信图片_20200903122243.jpg


9月1日下午,茂名市委办公室信息一科副科长、三级主任科员黄邦谋,茂名市院第五检察部主任石鹏、办公室副主任陈彩华等一行6人到化州调研公益诉讼检察工作并召开座谈会,化州市检察院党组成员、副检察长李宣霖以及该院办公室、第四检察部干警参加了会议。


会上,第四检察部负责人分别从主要做法、存在不足以及下一步工作重点三个方面向调研组汇报了该院近几年开展公益诉讼工作的情况,工作成效得到了调研组的充分肯定。


微信图片_20200903122254.jpg


黄邦谋副科长就如何写好信息稿件给与会人员上了深入浅出、干货满满的一课,并表示化州市检察院的公益诉讼工作有自己的特色和亮点,希望在做好工作的基础上,把“需要领导知道的”和“领导需要知道的”重点工作形成信息稿件,加大信息宣传力度。


微信图片_20200903122259.jpg


陈彩华副主任指出,化州市检察院为保护公益做了大量工作,业务科室要和办公室加强沟通,围绕中心大局工作,结合社会热点,采取合适角度将自己的工作宣传出去,让更多的人了解公益诉讼制度,更好地形成公益保护合力。


微信图片_20200903122249.jpg


石鹏主任强调,要结合本地区实际办理有特色的公益诉讼案件,也要加大信息报送力度,找准宣传角度,推动公益诉讼工作更好发展。


微信图片_20200903181215.jpg


最后,李宣霖检副察长对调研组的指导表示感谢,并表示将按照上级精神进一步加大公益诉讼案件办理力度和宣传力度,为公益诉讼检察事业提供“茂名智慧”和“茂名方案”。

 

 

                       (黎棣琨)