首页 > 队伍建设 队伍建设
专题专栏
化州市人民检察院召开学习贯彻《谈治国理政》第三卷动员大会
发布日期:2020-09-11 21:49:23 访问次数:670

1.jpg


9月10日上午,化州市院在本院会议室召开学习《习近平谈治国理政》第三卷动员大会。全体干警参加,党组书记、检察长张峥鸣同志作动员讲话。


会上,张峥鸣同志指出,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军各国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。结合如何学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,张峥鸣检察长提出了三个要求。


一要全面系统学。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。学习贯彻这一重要思想,一定要突出整体性、系统性。同时结合第一、第二卷和习近平总书记一系列重要论述学习,切实融会贯通,学深悟透。


二要深入思考学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。


三要联系检察工作学。学习《习近平谈治国理政》第三卷要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


陈椿恒