首页 > 专题专栏 >公益诉讼 专题专栏
茂名市人大常委会调研组到化州专题调研检察建议落实情况
发布日期:2020-07-30 09:12:32 访问次数:1037


7月29日上午,茂名市人大常委会副主任马学友带领调研组到化州专题调研检察建议落实情况,并在化州市人民检察院召开了座谈会。化州市人大常委会相关领导,法院、检察院、公安局、司法局、自然资源局、卫生健康局、市场监督管理局、水务局、茂名市生态环境局化州分局、鉴江开发区管委会等单位相关负责同志,茂名市人大代表,律师代表等人员参加了座谈。


微信图片_20200729162434.jpg


会上,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣就该院检察建议工作情况进行了详细的汇报。2017年以来,该院在化州市委和上级检察机关的领导下,在市人大和社会各界的监督下,立足法律监督职能,结合检察工作实际,依法扎实推进检察建议工作。为更有力履行法律监督职责,该院将进一步强化对检察建议工作认识,努力推进检察建议规范化建设,不断完善检察建议工作机制,切实增强检察建议的实效,为化州社会综合治理贡献检察力量。



其它相关单位负责同志分别结合自身职能,对检察建议落实情况进行了汇报,并就如何进一步提高思想认识、加强沟通协作、合力把检察建议工作做细做实、共同推动化州社会综合治理进行了深入探讨。

人大代表、律师代表对检察机关和相关单位在检察建议的制发、落实等方面工作表示充分肯定,并希望检察机关能继续与相关单位共同发力,为建设法治化州保驾护航。


微信图片_20200729162455.jpg


化州市人大常委会主任陈坦深入阐述了此次调研会的重要意义,充分肯定了检察机关及相关单位落实检察建议工作取得的成效,并对进一步加强和完善检察建议工作提出了要求。


微信图片_20200729162451.jpg


马学友认真听取了与会单位的汇报,对检察机关积极履行法律监督职责发出检察建议、相关单位及时回应落实给予了充分的肯定,并结合相关工作要求和当前工作形势,对如何提升检察建议质效、合力推进化州社会综合治理提出了要求。马学友主任要求,检察机关及相关单位要进一步提高思想认识,更新工作理念,充分认识到检察建议工作的重要意义,立足自身职能,结合工作实际,加强沟通协调,完善检察建议工作机制,合力推进检察建议工作开展,共同为建设美丽化州贡献力量。

 

(梁活锦、钟惠灵)