化州市人民检察院工作报告获人大代表全票通过
发布人:系统管理员 发布日期:2020-07-01 08:54:53 访问次数:4932

1.jpg


6月29日,化州市第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开。化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣在会上作了检察工作报告。经405名人大代表审议表决,报告获全票通过。


报告指出,2019年,该院在化州市委和上级检察机关的正确领导下,在化州市人大及其常委会的有力监督下,在化州市政府、化州市政协及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求,紧紧围绕上级检察机关工作部署和市委“1+4+7”战略布局,立足司法办案,对标群众要求,聚焦主责主业,强化法律监督,扎实推进全市检察工作创新发展。报告从在服务发展中强化检察担当、在司法办案中落实法律监督、在社会治理中勇当检察责任、在深化改革中提升检察活力、在队伍建设中展示检察形象等五个方面回顾了2019年以来全市检察工作情况以及取得的进步和成绩。


2020年,我们只争朝夕,不负韶华!张峥鸣检察长强调化州市人民检察院将在化州市委和上级检察机关的正确领导下,自觉接受人大监督、民主监督和社会监督,担当作为、接续奋斗,以更强的担当推进社会治理现代化、以更大的作为服务经济社会发展、以更实的举措强化法律监督工作、以更高的标准加强检察队伍建设,全力为化州市全面建设小康社会作出新的更大贡献!


  • 最新评论
  • 发表评论