首页 > 检察活动 >检察文化 检察活动
“规范守则,立德树人”, 且看新人展示风采
发布日期:2020-06-15 10:22:22 访问次数:1486

初夏伊始,

    我们又迎来了四名朝气蓬勃的检察新生,

和大家一起成长、一起进步。

然而,

做事先做人,

做人先立德。

接受思想政治洗礼,

不断锤炼政治品格,

砥砺初心使命,

是成为检察人的第一课。


6P4A8979.jpg


近日,

茂名市人民检察院举办了“规范守则,立德树人”主题教育演讲比赛,

新生们积极参与、用心准备,

结合自身实际,

讲感悟、谈认识,

上了一节意义重大的思想政治课,

接受了一次深刻的党性教育。

接下来,让我们一起去领略一下检察新生的新风采。

 

微信图片_20200612153200.jpg

罗靖怀:办公室科员


以《向优秀党员学习,争做模范党员》为题,讲述了身边的党员好榜样,以他们身上坚忍不拔、百折不挠、爱岗敬业的特质,激励着自己,吸引着自己追寻他们的脚步,奋发向上。

 C55A5873.jpg

张华辉:综合业务部科员


为我们娓娓道来如何《做一名不忘初心的新时代检察人》,当实现了小时候的梦想,成为了一个检察人,才明白这一身制服是一份责任,一份对国家、对人民、对事业的责任,一份维护公平正义,在关键时刻永不退缩的责任。

 三等奖黄灿文.jpg

黄灿文:第一检察部科员


结合自己对电影的理解与自己的工作感受,讲述了《底线与奉献》的重要性。守住自己的底线,奉献自己的力量,应该是我们做事先做人的最好的诠释,唯有如此,我们才能支撑起个人的舞台,社会的发展,国家的繁荣。

 C55A6049.jpg

梁思媚:政治部科员


诉说了身为一名党员的检察人要始终以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,处处严格自律,坚守公平正义、司法为民的初心,牢记肩负的历史使命和社会责任,以思想化为行动,《践行守则,做最美检察人》,展现了最耀眼的“检察蓝”!


新生们紧紧围绕主题,紧扣自身实际,结合身边的先进人物和典型故事,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,诠释了对主题的理解,抒发了牢记检察使命的决心,赢得了观众的阵阵掌声。


经过激烈的角逐,黄灿文、梁思媚两名同志分别荣获了三等奖、优秀奖。

 

致天下之治者在人才,

成天下之才者在教化。

我们将更加注重人才的培养,

坚持人才是第一资源的理念,

把培养人才作为第一要务,

对标新时代人民群众新的更高要求,

以更高的标准加强检察队伍建设,

努力打造一支让党放心、群众满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代检察队伍。

 

                        (梁思媚、钟惠灵)