首页 > 专题专栏 >未检工作 专题专栏
直播法治课开讲啦,检察官让你随时随地共享法治的阳光
发布日期:2020-06-12 09:07:31 访问次数:2157

2020-06-10 15.53.12.jpeg


近日,化州市人民检察院未检办负责人张平带领“一号宣讲队”走进播杨镇中心小学,以网络直播的方式,开展了一场以“如何预防校园欺凌”为主题的法治宣讲活动。该校两千多名师生参加了活动。



课堂上,宣讲员麦倩波以真实的案例,结合PPT和视频,以通俗易懂的语言,向同学们详细、全面地阐释了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害有哪些以及如何远离校园欺凌等基本法律知识。



同学们认真聆听,并深入思考、积极回答课堂小提问。



同时,宣讲员还邀请同学们参与欺凌者和受害人角色互换的校园欺凌场景模拟小游戏,让同学们真实地感受了校园欺凌给自己身心造成的伤害。


2020-06-10 16.18.50.jpg


整堂法治课生动又活泼,学生们在法治课上既学到了如何在校园欺凌中保护自己,提升了对校园欺凌的认识,又进一步提高学生的自我防范能力及法治安全意识。


2020-06-10 16.50.08.jpg


课后,张平一行就如何进一步落实“一号检察建议”、如何合力做好校园欺凌的预防工作,与该校的相关人员进行了座谈。


持续推进“一号检察建议”落实,我们一直在努力、不断地在探索。下一步,我们将继续创新更多法治宣传产品和法治服务,以更多群众喜闻乐见的方式,多角度、多形式地宣传法律知识,向更多的孩子撒播法律的种子,把法律之花深植每一个孩子的心里。

 

(麦倩波、钟惠灵)