首页 > 队伍建设 队伍建设
专题专栏
化州市人民检察院传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
发布日期:2020-06-08 08:59:37 访问次数:1565

 6月5日,化州市人民检察院先后召开党组理论学习中心组(扩大)会议和全院干警大会,专题学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、全国两会精神,以及全国检察机关、全省、茂名市有关会议精神,要求认真贯彻落实各级党委及上级检察机关的有关要求,深入开展好传达学习贯彻工作。


微信图片_20200605150441.jpg


院党组书记、检察长张峥鸣指出,此次学习的相关会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,内容丰富、思想深邃,是指导我们开展各项工作的基本遵循和行动指南。我们要充分认识全国两会的重要意义和取得的历史性成果,认真学习习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表、不折不扣落实好各级党委以及上级检察机关决策部署。

张峥鸣强调,要进一步提高政治站位。把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分利用检委会、党支部会议、部门会议和个人自学相结合的方式,依托检察内网、门户网站及微信公众号等新媒体平台,迅速在检察机关内营造学习宣传贯彻两会精神的浓厚氛围,及时将会议和讲话精神传达到每一位检察人员,切实做到真学真懂、真信真用,指导全体检察人员更好推动新时代检察工作创新发展。

张峥鸣要求,要进一步增强服务大局意识。要把学习贯彻会议精神与做好2020年检察工作紧密结合起来,切实把两会精神转化为做好新时代检察工作的强大动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,找准检察工作服务稳定发展大局的切入点和结合点,全面充分发挥检察职能作用,在进一步把牢“四个意识”、落实总目标、服务大局、强化法律监督、深化司法改革、狠抓自身建设等方面下功夫,全力做好维护国家安全和社会大局稳定、扫黑除恶专项斗争、服务高质量转型发展、服务打赢打好“三大攻坚战”等重点工作,推动新时代化州检察工作迈向新台阶、开创新局面、取得新成绩,为奋力夺取新时代美丽化州高质量转型发展新胜利提供有力司法保障。

 

(钟惠灵)