首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
茂名市人大常委会副主任黄奕奕到化州市院调研特殊弱势群体保护和关爱工作
发布日期:2020-05-26 17:46:00 访问次数:1690

5月26日下午,茂名市人大常委会副主任黄奕奕到化州市人民检察院调研特殊弱势群体保护和关爱工作情况。化州市人大常委会主任陈坦、化州市委常委、常务副市长冯浪、化州市人大常委会副主任朱华晓、化州市院党组书记、检察长张峥鸣及相关同志陪同调研。

调研组一行深入该院12309检察服务中心、公开审查室、集体接访室、远程接访室、未成年人心理评估及矫治中心等实地调研,观看了该院“乡间检察路”检察品牌纪实视频及“法治进校园”系列展板,详细了解该院接访群众情况、侵害未成年人案件办理情况及弱势群体保护关爱工作情况等,并进行了座谈。

座谈会上,该院党组书记、检察长张峥鸣汇报了特殊弱势群体保护关爱工作情况,与会人员就如何加强弱势群体保护关爱工作进行了交流探讨。

黄奕奕对该院特殊弱势群体保护关爱工作表示肯定,对如何加强侵害弱势群体的保护,黄奕奕强调:一是要重打击,依法惩治侵害弱势群体犯罪行为;二是要重保护,依法维护弱势群体的合法权益;三是要重宣传,创新弱势群体保护的宣传形式;四是重沟通,努力构建社会保护关爱支持体系。

(朱耀辉)