首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
买它!揭晓谁是真正的“带货王”!
发布日期:2020-05-09 09:19:07 访问次数:1206

微信图片_20200501120041.jpg


4月30日,化州市人民检察院的扶贫工作组一大早便从单位出发赶赴合江镇,奇怪的是,他们没有和往常一样直接到对口帮扶的梧村村贫困户家中走访,却把车驶进了距离合江镇政府不远处的一块空地上。今天是合江镇的“圩日”,空地上也聚集了不少买卖东西的人,难道,他们也是来“趁圩”的?原来,这里是“合江镇2020年第二次扶贫产品展销会”的举办现场,驻村干部早早就帮助贫困户将他们自产的农产品运到了展销会上进行放售。


微信图片_20200501120058.jpg

微信图片_20200501120124.jpg


这些检察干警进入展销会现场以后,就开始像平时生活中买菜一样逛了起来,东看看,西问问,颇有一番“消费者”的架势。让我们跟着他们来看看都有什么产品吧:

逛完一圈,干警们发现展销会上的农产品数量虽然都不多,但是种类丰富、绿色环保,更重要的是,都是贫困户自己辛苦养殖或者栽种的。在一片热烈和谐的氛围下,扶贫产品很快就被一购而空了。除了梧村村的农产品,干警们还购买了其他村贫困户的展销产品。


微信图片_20200506090553.jpg


看到贫困户们的笑容,干警们都觉得这一趟很值得。他们表示,大米、家禽这些农产品是每个家庭的刚需品,平时他们也需要去到超市购买,但这次消费不仅能够买到想要的产品,还能帮助到贫困户,一举两得,让他们备受鼓舞,希望下次有机会还能参加这样的展销会。


据了解,梧村村共有四户贫困户参加了展销会。检察院扶贫工作组的事先对他们的产品数量和质量进行了摸底调查,请示领导后又积极组织了干警们参与消费活动。展销会结束后,扶贫工作组按照产品销售登记表向每个贫困户分配了收入。拿到现金的贫困户都很兴奋,养殖和种植的热情也空前高涨,纷纷表示如今政府帮忙找销路,回去一定多养点鸡鸭,种多点水稻和黄豆,争取早日脱贫!


2020年是决战决胜脱贫攻坚年,在疫情防控形势平稳向好的情况下,镇政府开展消费扶贫活动,极大地提高了贫困户脱贫的积极性和能动性;而组织干警们参与活动,也彰显了检察院帮扶脱贫的信心和决心。

(戴文婷 黄司英)