首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
检察长走访企业:尽检察所能提供法律服务
发布日期:2020-04-23 17:14:04 访问次数:266

8H8A4514.jpg


为贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,服务企业统筹做好疫情防控和生产发展工作,4月22日下午,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣先后来到耀明企业集团、华逸中药饮片有限公司等企业走访调研。



耀明企业集团、华逸中药饮片有限公司是我市行业内规模较大、用工较多的企业,复工复产面临不小的压力。张峥鸣检察长首先来到耀明企业集团工程项目施工工地,对工人身体情况、外地工人返工情况、疫情对工程进度的影响及生产发展存在的问题等进行了详细了解。随后,深入华逸中药饮片有限公司洗润间、切药间、烘干间等一线生产车间,对企业复产、工人复工情况、疫情防控情况、享受防疫保障政策情况等进行了详细了解。


8H8A4554.jpg

座谈会上,张峥鸣检察长与陈耀董事长、曾海华董事长等分别就如何努力将疫情造成的影响降到最低、在常态化疫情防控中全面推进复工复产、促进经济平稳运行等问题进行了探讨。耀明企业集团董事长陈耀、华逸中药饮片有限公司董事长曾海华对张峥鸣检察长关心支持企业表示感谢,认为检察机关主动服务保障企业疫情防控及生产发展,为企业统筹做好疫情防控及生产经营增强了信心。


张峥鸣检察长表示,疫情防控及复工复产是当前的头等大事,检察机关将竭尽所能为企业提供法律服务,并表示如果在复工复产及生产发展过程中遇到涉法律问题,可随时与检察机关联系咨询。张峥鸣检察长还为两间企业送上《新冠病毒肺炎疫情防控期间企业复工复产法律风险防范手册》《民营企业刑事风险防控》等检察产品,助力企业依法依规复工复产和生产发展。

下一步,化州市人民检察院将严格落实党中央、省市委关于统筹做好防疫防控和经济社会发展工作的决策部署,立足检察职能,依法打击损害企业复工复产犯罪,加强对民营企业的平等保护,努力为企业提供优质的法律服务及检察产品,为打赢疫情防控及经济发展硬仗贡献检察力量。


该院党组成员、副检察长李宣霖以及相关科室负责人陪同参加了走访。

朱耀辉