市院郑硕成副检察长带队 到化州调研督导工作
发布人:系统管理员 发布日期:2020-03-05 17:07:34 访问次数:9322

3.jpg


3月5日上午,茂名市院党组成员、副检察长郑硕成一行4人到化州市人民检察院调研督导认罪认罚从宽制度适用、量刑建议采纳率、案件比、未成年人检察、计财等工作。化州市院全体班子成员及相关部门负责人参加了调研督导会议。


会上,该院相关工作的分管领导从工作取得的成效、存在问题及工作建议作了详细汇报,与会人员就相关问题进行了充分讨论。


郑硕成副检察长认真听取汇报后,结合1-2月检察工作数据,分析了全市检察工作形势,同时提出希望和要求:一是要进一步增强做好认罪认罚从宽制度适用、量刑建议采纳率、案-件比等工作的自觉性和使命感,以问题为导向,为促进全市检察业务稳步开展不懈努力奋斗;二是要深入学习贯彻全国未成年人检察工作会议精神及办理未成年人案件“五大司法理念”,全面加强新时代未成年人检察工作;三是要不断提高经费预算的科学编制能力及智慧财物管理系统的使用能力,加强经费的规范使用及用款进度的把控,为检察工作有序开展提供经费保障。


                                  (朱耀辉)


  • 最新评论
  • 发表评论