首页 > 专题专栏 >党建工作 专题专栏
化州市院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结大会
发布日期:2020-01-22 15:36:03 访问次数:1143

微信图片_20200121113322.jpg


1月20日下午,化州市院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结大会。党组书记、检察长张峥鸣出席会议并讲话,全院干警职工参加了会议。化州市委第八巡视组组长李超英一行应邀到会指导和点评。




会议深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,认真总结了该院主题教育的成效、做法和经验,并对下一阶段扎实做好主题教育“后半篇文章”进行了具体部署。


张峥鸣同志指出,主题教育开展以来,该院严格按照中央部署和市委要求,把“不忘初心、牢记使命”作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。

张峥鸣同志表示,要把初心擦得更亮,让使命担得更牢,必须抓住理论武装这个根本,必须抓住党的建设这个保证,必须抓住领导干部这个关键,必须抓住为民服务这个落脚点。

张峥鸣同志强调,践行初心使命,永远在路上。要以本次主题教育为起点,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领检察工作,善始善终抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果,担当作为践行初心使命,以斗争精神推动检察事业发展。


微信图片_20200121113133.jpg


李超英同志充分肯定了该院主题教育工作,认为该院开展主题教育严肃认真,规定动作、自选动作有声有色,整改落实扎实有效,主题教育取得了较好的成效。

为进一步巩固扩大主题教育成果,李超英同志提出了:一是要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;五是要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

                          (朱耀辉  钟惠灵)