首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州“谁执法谁普法”履职评议团到化州市院开展实地考察
发布日期:2019-11-29 15:32:56 访问次数:1714

11月25日上午,化州市司法局副局长劳艺带领化州市“谁执法谁普法”履职评议团一行8人到化州市人民检察院开展实地考察并召开座谈会。该院党组副书记、副检察长苏荣周、政工科负责人黄宇及各科室普法干警陪同考察。

评议团对该院检务公开宣传栏、“谁执法谁普法”工作台账等进行了考察,并观看了该院“乡间检察路”工作纪实视频。

座谈会上,苏荣周副检察长从四个方面汇报了该院“七五”普法以来的普法工作情况:一是提高政治站位,突出普法党建引领。二是夯实普法基础,发挥普法平台作用。三是立足检察职能,实现执法全程普法。四是创新普法形式,全面增强普法实效。

评议团在点评中对该院普法工作给予了充分肯定。其中,市政协委员、政协提案法制委副主任吴亦认为该院能走到田间地头进行普法,普法工作做得很扎实、很到位;鉴江司法所谢宗玲表示,该院普法工作多形式、多渠道、多平台开展,做了大量工作,取得了显著成效;劳艺表示,该院普法工作领导重视,扎实有序,希望在原来工作的基础上,以本次履职评议为契机,在普法工作上再发力、再奋斗,为法治化州建设做出新的更大贡献。              

 (朱耀辉)