化州市院向市人大常委会报告未成年人检察工作
发布人:系统管理员 发布日期:2019-09-06 11:21:26 访问次数:6643

 

9月5日下午,化州市第十五届人大常委会第二十六次会议在华伟图书馆召开,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣向大会报告了未成年人检察工作。

报告指出,2016年5月以来,该院挂牌成立了未成年人检察工作办公室,落实“以教育为主,惩罚为辅”的工作方针,以“捕诉监防”一体化的工作理念,夯实根基,狠抓落实,稳步推进,全面开展未成年人检察工作,取得了显著成效。

报告表示,该院坚持双向保护,严厉打击侵害未成年人犯罪,依法惩戒、精准帮教涉罪未成年人,全面推进未成年人司法保护。积极寻求扫黑除恶专项斗争精准扶贫工作与未成年人检察工作的结合点,加强对未成年人的关爱保护。持续推动“一号检察建议”落实开展形式多样法治宣传活动,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。抓好未检队伍建设办案场所建设及构建社会支持体系建设,配齐配强软硬件设施,推动未检工作上新台阶

报告强调,未成年人检察工作任重道远,未来,该院将在市委和上级检察机关的领导及人大的监督下,认真落实会议部署要求,以奋斗者的姿态、以追梦人的毅力,艰苦拼搏、不懈奋斗,努力书写经得起历史考验、人民群众满意的未检工作答卷。                          


(朱耀辉、朱荣丽)


  • 最新评论
  • 发表评论