首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市院召开调查研究成果交流会
发布日期:2019-11-08 17:43:58 访问次数:142

 

11月7日,化州市人民检察院在六楼东会议室召开调查研究成果交流会。全体班子成员、各支部书记、部门负责人及主题办成员参加了会议。该院党组书记、检察长张峥鸣主持会议。

会上,张峥鸣检察长、苏荣周副检察长、李雁副检察长分别就检察队伍建设、扫黑除恶专项斗争、“乡间检察路”品牌等调研课题的调研情况进行了汇报,并征求了各支部及各部门负责人意见。

会议讨论了《关于在党建中如何加强检察队伍建设的调研报告》《关于如何进一步加强“乡间检察路”品牌创建工作的调研报告》《化州市人民检察院“扫黑除恶”专题调研报告》等三份调研报告,并提出了改进意见。

张峥鸣表示,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作环节,对进一步发现问题、解决问题,促进主题教育与工作相结合、促进工作与服务民生解难题相结合有着重要意义。

张峥鸣强调,要加强意见建议的吸收,将会上、会后对调研课题的讨论成果转化到修改完善课题上来。进一步树牢调查研究意识,促进调查研究常态化、制度化,为检察工作创新发展提供调研参谋。 



                    (朱耀辉)