“两度一率”宣传走上“乡间检察路”
发布日期:2019-06-10 15:45:52 访问次数:2197

 

5月13日以来,化州市人民检察院充分发挥“乡间检察路”的基层普法宣传职能,以检察官进村入户普法宣传的形式,联合公安、司法和村委会开展“两度一率”暨普法宣传进千家入万户活动,目前,已到23个镇(区、街道)开展了入户宣传工作。

本次活动实行“科室包干”制,每个科室负责对一定区域的群众开展到家到户面对面宣传工作,将全市23个镇(区、街道)责任分工到每一个科室,实现了对全市宣传全覆盖。

活动采取派发宣传资料、面对面宣讲、接受法律咨询服务等形式,对什么是“两度一率”调查、如何参与“两度一率”调查以及如何参与我市平安创建工作等深入开展宣传。

同时,该院还结合“扫黑除恶”专项斗争、公益诉讼、未成年人权益保护、预防未成年人犯罪等深入开展宣传,让群众全方位、多角度、深层次了解检察工作。

该院还精心编印了“两度一率”“扫黑除恶”、未成年人权益保护等宣传单张和小册子,制作了宣传环保袋等纪念品一批,让法治宣传更具体、更形象、更直观,进一步提高宣传效果。

此外,该院还联合法院举办了“两度一率”现场普法宣传活动、联合学校开展了“两度一率”宣传进校园活动等,进一步加强了宣传合力。

下阶段,该院将继续把“两度一率”“扫黑除恶”等宣传融入“乡间检察路”品牌创建工作中,让检察官将更多的法治动态、法治知识、法治产品带进千家万户、企业、学校,不断加强法治宣传,提高群众法治意识,为基层法治建设作出检察贡献。 

  

(钟惠灵、朱耀辉)