首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
共建平安化州,我们吹响了宣传集结号
发布日期:2019-04-29 17:34:54 访问次数:112


近日,化州市人民检察院联合化州市人民法院,在河西街道办北岸兆康广场附近开展“两度一率”现场普法宣传活动。化州市人民检察院党组副书记、副检察长苏荣周带领侦监、公诉、民行、控申等部门干警参加了活动。

活动中,检察干警通过悬挂宣传标语横幅、派发宣传资料、耐心讲解、现场接访等形式,向群众详细解读 “两度一率”的相关知识,并引导群众如何科学区分电话测评与电信诈骗、如何客观公正评价平安化州建设,呼吁群众积极配合电话调查测评,鼓励群众主动投身到平安化州创建工作中来。

同时,化州市人民检察院以此次“两度一率”宣传活动为契机,结合扫黑除恶专项斗争、未成年人权益维护、公益诉讼等工作,向群众宣传检察机关在打击刑事犯罪、维护社会稳定、维护群众合法权益等方面所做出的努力和取得的成效,让群众更深入地了解检察工作,提升群众对检察工作的满意度。

创建平安化州,化州检察在行动。为更好宣传平安化州创建工作,营造全民参与平安化州创建活动的良好氛围,化州市人民检察院将充分发挥检察职能,深入社区、校园、乡村、扶贫点中去,开展形式多样、覆盖面广、群众喜闻乐见的宣传活动,广泛宣传平安化州建设的成果,扩大平安化州建设的影响力,不断增强群众对社会治安安全感满意度、对政法机关和政法队伍执法工作满意度和对平安创建的知晓率。

8H8A0285.jpg

(戴文婷、钟惠灵)