首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市院举行以“‘我将无我’奋斗, 不负人民重托
——— ​——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动
发布日期:2019-04-29 17:32:12 访问次数:192

4月26日上午,化州市人民检察院举办以“‘我将无我’奋斗, 不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。

活动邀请了化州市人大常委会党组书记、主任陈坦,化州市总工会常务副主席宋凯以及人大代表、政协委员、劳动模范代表、“五一”劳动奖章代表、技术标兵代表、劳动之光主人公代表20余人参加。

在化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣的陪同下,解说员带领来宾们参观了“乡间检察路”展板、案件管理中心、图书馆等,并重点介绍了新建设的12309检察服务实体大厅,展示了12309检察服务网络平台的使用方法,让来宾们充分体验了一把“让数据多跑路,群众少跑腿”的一站式便民、贴心、高效检察服务,增强代表们对新时代检察工作的规范化、公开化、信息化、高效化的认识。

在座谈会上,与会人员观看化州市人民检察院“乡间检察路”品牌创建工作纪实片——《乡间检察路  洒满便民情》,让大家更深入了解检察工作。张峥鸣检察长汇报检察工作特别是发挥检察职能维护劳动者权益工作情况,来宾们就检察工作进行了交流并提出了意见建议,陈坦主任作了讲话。

陈坦主任对化州市人民检察院充分发挥检察职能、维护劳动者权益的工作給予了充分肯定,对默默坚守在劳动一线的劳动者们致以崇高的敬意和节日的问候,并对维护劳动者的合法权益提出了意见:要提高政治站位,高度重视加强与劳动者的沟通联系;要认真履行职能,最大限度维护好劳动者的合法权益;要加强沟通协作,迅速形成维护劳动者权益工作合力。

张峥鸣检察长表示,将高度重视、认真研究、积极吸收来宾们提出的宝贵意见和建议,继续为维护劳动者的合法权益发挥检察力量,并欢迎大家继续关注检察工作、了解检察工作和支持检察工作,共同为建设平安化州、美丽化州而不懈努力。


座谈会 (2).jpg

                                  (钟惠灵)